Варочная поверхность Midea Q403SFE

Варочная поверхность Midea  Q403SFE

Описание Варочной поверхности Midea Q403SFE

Cовременная варочная панель из нержавеющей стали Midea Q403SFE шириной 60 см вооружена 4-мя газовыми горелками различного размера и мощности. Чугунные решетки обеспечивают стабильность, отлично выдерживают высочайшие температуры и присваивают варочной панели приличный вид. На передней панели управления установлены комфортные поворотные тумблеры, снаряженные функцией автоматического электроподжига – зажечь пламя и поменять его интенсивность можно обычным поворотом тумблера одной рукою. Для наибольшей безопасности в работе горелки оборудованы системой газ-контроля. Если пламя горелки погаснет, поступление газа автоматом закончится. Таким макаром, исключается возможность утечки газа в помещение. Газовая варочная панель Midea Q403SFE – надежный и удобный прибор, позволяющий готовить различные блюда домашней кухни стремительно и отлично.

Свойства Варочной поверхности Midea Q403SFE

Главные свойства

Рабочая поверхность

Рабочая поверхность, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. Чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, с течением времени на эмали возникают царапинки, которые еще более затрудняют уход за ней. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны поверхности из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
Стеклокерамика – драгоценное, но очень прекрасное и комфортное наслаждение. Стеклокерамическая варочная поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону, и соответственно, в стоящую на ней посуду. Такая варочная панель имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить модную новинку – «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, не плохая тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая поверхность просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – если ее поцарапать, то царапинка будет достаточно видна.
нерж.сталь
Метод подключения

Источник питания варочной поверхности.
Зависимо от вида применяемой энергии варочные поверхности разделяются на: газовые, электронные и комбинированные.
Газовые поверхности обычно инсталлируются в домах, где проходит магистральный газ либо личных коттеджах, где употребляются газовые баллоны. Либо в этом случае, если по любым причинам невозможна установка электронной панели (к примеру, нехватка электроэнергии).
Электронные панели, обычно, инсталлируются, если в доме нет центрального подвода газа. Все варочные поверхности, имеющие электронный нагревательный элемент, работают от трехфазной электронной сети.
Более универсальными числятся комбинированные модели, имеющие газовые и электронные конфорки. Это очень комфортно в случае, если перестает работать один из источников нагрева.
газовая
Тип поверхности

Тип рабочей поверхности.
Они делятся на несколько групп зависимо от собственного назначения.
Обычно на кухнях употребляются варочные панели для всех видов изготовления еды. Преимущество варочных панелей перед обыкновенными кухонными плитами заключается в том, что варочные панели являются элементом встраиваемой техники, по этому их можно располагать раздельно от духового шкафа (см. «Установка»).
В дополнение к обычным электронным и газовым поверхностям можно подобрать те приспособления, которые соответствуют конкретно вашим кулинарным пристрастиям. К таким приспособлениям относятся встраиваемые грили, фритюрницы, пароварки и т.д., которые так же, как и панели конфорок, врезаются в столешницу. Эти рабочие поверхности относятся к модульному ряду «Домино» (см. «Дизайн Домино») и могут устанавливаться как раздельно, так и комбинированно.
варочная
Тумблеры

Тип тумблеров. Зависимо от модели поверхности управление конфорками может делается при помощи поворотных, сенсорных либо утапливаемых тумблеров.
Обычно, в дешевых варочных поверхностях инсталлируются поворотные тумблеры (обыденные крутящиеся ручки).
Утапливаемые тумблеры инсталлируются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обыкновенными поворотными тумблерами. В утопленном состоянии тумблеры гармонически вписываются в переднюю панель, упрощают очистку и делают неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки).
Управление дорогих моделей варочных поверхностей осуществляется при помощи сенсорных тумблеров – довольно 1-го прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности либо зоны нагрева. Ошибка при включении фактически невозможна благодаря световой индикации и обмысленному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безупречной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
поворотные
Размещение панели управления

Вариант расположения частей управления варочной поверхностью.
Панель впереди более обычная большинству юзеров.
Все же панель, размещенная с боковой стороны имеет некие достоинства перед обычным расположением: она меньше подвержена загрязнениям, фактически недосягаема для деток.
с боковой стороны
Установка

Рабочая поверхность может быть зависимой либо независящей.
Зависимая – варочная поверхность, не имеющая тумблеров конфорок. Управление таковой поверхностью происходит с панели управления, расположенной на духовке. Обычно, к таковой варочной поверхности подходят определенные модели зависимых духовых шифанеров, которые приобретаются раздельно. Размещение таковой варочной поверхности может быть только над духовым шкафом.
Независящая варочная поверхность имеет свою панель управления и не находится в зависимости от типа духового шкафа. Размещение и конструкция таковой поверхности не связаны с месторасположением и конструкцией духового шкафа, что дает осязаемые достоинства при планировании кухни.
независящая
Электроподжиг

Наличие устройства зажигания пламени на газовых конфорках при помощи электронной искры.
Интегрированный в газовую конфорку элемент электроподжига обеспечивает комфортное зажигание пламени без помощи спичек либо зажигалки.
есть
Тип электроподжига

Тип электроподжига.
Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте тумблера, открывающего подачу газа на конфорку, и механическим, когда после поворота тумблера конфорки требуется нажатие специальной кнопки, расположенной на панели управления конфорками.
автоматический
Цвет панели конфорок

Цвет поверхности, на которой размещены конфорки.
Обычно, цвет подбирается так, чтоб техника гармонически смотрелась в интерьере кухни.
нерж.сталь
Габариты
9.5 x 59 x 50 см

Дополнительные свойства

Газ-контроль конфорок

Газ-контроль газовых конфорок – это система безопасности, автоматом прекращающая подачу газа, если пламя угасает по любым причинам.
есть
Чугунные решетки

Наличие у варочной поверхности газовой плиты металлических решеток.
Тяжкий вес таких решеток и неудобство их очистки компенсируется их долговечностью и прочностью, устойчивой поверхностью.
есть
Конфорки

Всего конфорок

Полное количество конфорок, расположенных на варочной поверхности.
Обычно на варочной поверхности размещается четыре конфорки. Но встречаются модели с 5-6 конфорками. Газо-электрические поверхности, сочетающие внутри себя разные типы конфорок, обычно имеют три газовые горелки и одну электронагреваемую зону (или две газовые и две электронные). Варочные поверхности «Домино» (см. «Дизайн Домино»), обычно, имеют 1 – 2 конфорки.
4
Количество газовых конфорок

Количество газовых горелок, расположенных на газовой либо комбинированной поверхности (см. «Тип варочной поверхности»).
Более всераспространенный вариант – 4 газовые конфорки. Комбинированные (газо-электрические) плиты, обычно, имеют 3 газовых конфорки (пореже 2).
4
Количество экспресс-конфорок

Число конфорок резвого разогрева.
Экспресс-конфорки – конфорки, отличающиеся от других большей мощностью и наименьшим временем нагрева. Такие конфорки созданы для очень резвого изготовления еды и предпочтительны для блюд, требующих резвого разогрева и высокотемпературной обработки (также для кипячения). При нагреве экспресс-конфорка сходу врубается на полную мощность, а после разогрева до данной температуры часть мощности отключается. Электронные конфорки резвого разогрева на обычных варочных поверхностях (эмалированных либо из нержавейки), обычно, помечаются красноватым кружком посреди. Газовые горелки для резвого разогрева имеют также огромную мощность и дополнительно увеличенный поперечник.
1
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.