Настольная плита Kitfort KT 106

Настольная плита Kitfort  KT 106

Описание Настольной плиты Kitfort KT 106

Внимание! Воспрещается ставить индукционную плитку КТ-106 на железные поверхности (на железные столы, на микроволновки и т.д.). В неприятном случае может быть тепловое повреждение нижней части корпуса плиты, и это не будет являться гарантийным случаем.

Настольная индукционная плитка Kitfort КТ-106 отличается элегантным ультратонким дизайном – её толщина всего 38,5 мм!

В плитке КТ-106 употребляются современные технологии, дозволяющие готовить смачно, стремительно и полностью неопасно. Индукционная плитка фактически исключает возможность получения ожогов, потому что рабочая поверхность практически не греется во время готовки, а КПД плитки составляет 90%, что еще больше, чем у других типов электронных плит, потому она не нагревает воздух в помещении во время изготовления еды.

Крепкая единая стеклокерамическая рабочая поверхность просто и комфортно умывается. Броский LED экран и сенсорная панель управления делают процесс задания подходящего режима обычным и приятным. Слайдер, расположенный на панели управления, позволяет отрегулировать мощность либо температуру в одно касание. Просто проведите по слайдеру пальцем!

Плитка имеет 10 температурных и мощностных режимов, также 5 предустановленных программ. Есть таймер времени изготовления и отложенный старт, также функция блокировки кнопок от случайного нажатия. Благодаря электрическому управлению плитка устойчива к перепадам напряжения.

Интегрированные функции защиты и обеспечения безопасности:

  • возможность блокировки кнопок от случайного нажатия;
  • защита от перегрева – плитка отключается через 3 минутки после нагрева до 320 °С;
  • для предотвращения злосчастных случаев плитка автоматом отключается, если в течение 2 часов она не получила никаких команд;
  • отключение при отсутствии посуды на плите.
  • Технические свойства

  • Напряжение: 220 В, 50 Гц
  • Мощность: 2000 Вт
  • Количество конфорок: 1 шт.
  • Сенсорное управление
  • Броский цифровой экран
  • Таймер времени изготовления
  • Таймер отсрочки старта
  • Режимы работы: 10 мощностных и 10 температурных
  • Предустановленных программ: 5 (молоко, суп, каша, жарка, базисная).
  • Рекомендуемый поперечник дна применяемой посуды: от 12 до 26 см
  • Размер (Ш х Г х В): 290 х 370 х 38,5 мм
  • Размер упаковки (Ш х Г х В): 330 х 85 х 420 мм
  • Вес нетто: 2,2 кг
  • Вес брутто: 2,6 кг
  • Комплектация

  • Индукционная плитка – 1 шт.
  • Управление по эксплуатации – 1 шт.
  • Памятка для покупателя – 1 шт.
  • Коллекционный магнит – 1 шт.
  • Свойства Настольной плиты Kitfort KT 106

    Главные свойства

    Рабочая поверхность

    Материал рабочей панели кухонной плиты.
    Рабочая поверхность плиты, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
    Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. В то же время чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, а так как с течением времени на эмали возникают царапинки, уход за ней затрудняется еще более. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
    Популярны плиты из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
    Стеклокерамика – дорогой, но очень прекрасный и удачный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
    Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, отменная тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая плита просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – царапинки будут достаточно приметны.
    стеклокерамика
    Тумблеры

    Тип тумблеров зависимо от механизма.
    В различных моделях плит управление может делается при помощи поворотных, сенсорных, кнопочных либо утапливаемых тумблеров.
    Обычно, в дешевых плитах инсталлируются поворотные тумблеры (обыденные крутящиеся ручки).
    Утапливаемые тумблеры употребляются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обыкновенными поворотными. Они могут быть «утоплены» исключительно в выключенном положении. Это делает неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки). В «утопленном» состоянии тумблеры гармонически вписываются в переднюю панель, что упрощает очистку плиты.
    Управление в дорогих моделях осуществляется при помощи сенсорных тумблеров – довольно 1-го прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности либо зоны нагрева. Ошибка при включении фактически невозможна благодаря световой индикации и обмысленному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безупречной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
    Кандидатурой является кнопочное управление. Оно практически так же комфортно, как и сенсорное, но дает возможность избежать приметных следов на поверхности.
    сенсорные
    Тип управления

    Тип управления плитой.
    На рынке представлены модели с механическим и электрическим управлением.
    Большая часть современных плит имеют механический тип управления. Мощность и время работы при всем этом инсталлируются с помощью поворотных тумблеров.
    Пореже встречаются модели с электрическим типом управления, который реализуется в виде обыденных либо сенсорных кнопок (см. «Тумблеры»). Такие модели могут иметь экран (см. «Экран»), на котором показываются температура, избранная программка и время, оставшееся до ее окончания. Невзирая на огромную функциональность, модели с электрическим управлением имеют и недочеты. Они требуют от юзера сосредоточенности, и чтоб включить их, делается большее количество манипуляций. Не считая того, плиты с электрическим типом управления, обычно, дороже моделей с механическим управлением.
    электрическое
    Наибольшая потребляемая мощность

    Значение наибольшей потребляемой мощности.
    Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более прибыльна, но совместно с тем она и дороже.
    См. также «Класс энергопотребления».
    Для газовых плит (см. «Тип») указывается потребляемая мощность электрического оборудования. К примеру, для плит, снаряженных электронной духовкой (см. «Тип духовки») мощность будет составлять несколько кВт, для моделей с газовой духовкой, но элекроподжигом, экраном и т.д. – 100 – 300 Вт.
    2000 Вт
    Таймер

    Наличие встроенного таймера в кухонной плите.
    Таймер помогает программировать время изготовления еды. Обычно, таймер можно использовать и для отсчета времени в всех других целях. Зависимо от модели, по истечении данного времени раздается звуковой сигнал либо плита автоматом отключается (см. «Тип таймера»).
    есть
    Экран

    Наличие встроенного монитора на панели управления плиты.
    На нем может отображаться текущее время, температура, время, оставшееся до конца изготовления, и другая информация.
    есть
    Габариты (ШхВхГ)

    Ширина кухонной плиты.
    По ширине плиты можно условно поделить на стандартные (60 см) и узенькие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и поболее (обычно, такие модели имеют 5-6 конфорок).
    Высота кухонной плиты.
    Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большая часть кухонных плит.
    Глубина корпуса кухонной плиты.
    Большая часть плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.
    29x37x5 см

    Дополнительные свойства

    Блокировка панели управления

    Возможность блокировки работы плиты.
    В неких моделях предусмотрена система безопасности, позволяющая заблокировать включение конфорок и духовки. Сначала она служит для защиты от включения варочной поверхности детками.
    есть
    Варочная панель

    Тип варочной панели

    Тип варочной панели Тип варочной панели кухонной плиты.
    Зависимо от вида применяемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электронные (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электронные конфорки).
    На газовую варочную поверхность стоит направить внимание, только если у вас на дому есть подвод магистрального газа. В неприятном случае получать такую плиту нет смысла, вам подойдет электронная варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: еще безопаснее (естественно, если проводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть очень осязаемый недочет: такая поверхность достаточно длительно разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Не считая того, электронные варочные поверхности предъявляют завышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровненьким, а поперечник самой посуды должен совпадать с поперечником конфорки.
    Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они труднее в ремонте и осязаемо дороже, но высочайшая стоимость полностью компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы убеждены в качестве вашей проводки, то вы сможете смело брать такую модель. Этот вариант в особенности животрепещущ для тех домов, где бывают перебои газо- либо электрообеспечения.
    электронная
    Число индукционных конфорок

    Количество электронных конфорок с индукционным нагревом.
    Действие индукционной конфорки основано на образовании вихревых полей в индукционной катушке. Индукционные конфорки обеспечивают очень резвое закипание и огромную точность регулировки нагрева, имеют высшую мощность. В процессе изготовления нагревается конкретно дно посуды, а сами конфорки остаются прохладными в течение всего времени, что делает их полностью неопасными. Необходимо подчеркнуть, что при отсутствии посуды на поверхности конфорка греться не будет (так что можно не страшиться включенной конфорки, на которую запамятовали поставить кастрюлю). Очередной плюс этих конфорок – отсутствие инерции при уменьшении/увеличении мощности нагрева (быстроту реакции не уступает газовым конфоркам). Условием для использования этого вида конфорок является наличие посуды, сделанной из чугуна либо эмалированной стали, т. к. стекло либо керамика на таковой плите не нагреются совершенно, а латунь, нержавейка либо алюминий – очень слабо. К огорчению, цены на плиты с индукционными конфорками довольно значительны.
    1
    Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.