Описание Кухонного комбайна Kenwood FPM 264
Небольшой и элегантный Kenwood FPM264 занимает незначительно места, он малогабаритен и практичен. Дизайн обмыслен до мелочей – темный корпус просто притягивает внимание к для себя. И вы без заморочек вымоете его – аппарат просто очищается в посудомоечной машине. |
|
Скорости Кухонный комбайн управится фактически с хоть какой поставленной задачей – мощность в 750 Вт только содействует этому. Тумблер позволит установить одну из 2-ух скоростей, также в наличии импульсный режим. |
|
Объем Машина обладает емкой чашей из пластика на 2.1 л, также блендером на 1.2 л. С ними огромное количество блюд станут доступными и легкими в изготовлении. Аппарат, конечно, оправдывает вложенные в него средства. |
Свойства Кухонного комбайна Kenwood FPM 264
Тип
Тип устройства.
Можно поделить на кухонные измельчители и комбайны. Измельчители являются малогабаритными устройствами, состоящими из рабочей чаши (почаще менее 1 литра) и привода. В набор, обычно, заходит универсальный ножик, эмульсионная насадка и одна либо две терки. Обычно измельчители употребляют для переработки маленьких порций товаров: сыра, орехов, зелени, ягод, также изготовления пюре и легких соусов. Измельчители занимают совершенно незначительно места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут сразу иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера (см. «Блендер»). Комбайны без блендера от измельчителей отличаются огромным количеством насадок и функций, также наличием горловины для прибавления товаров в емкость без открытия чаши. |
кухонный комбайн |
Емкость чаши
Общий объем чаши для смешивания товаров.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (почаще производители указывают общую). Зависимо от плотности и типа товаров в рабочую емкость можно загрузить различное по весу количество товаров. К примеру, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку приблизительно 2 кг сухих товаров, 1.5 л воды и замеса 750 г теста. При всем этом существует не только лишь максимум, да и минимум вместимости. К примеру, в очень больших чашах перерабатывать мелкие порции товаров в общей рабочей чаше не очень комфортно и неэкономично, потому они обычно оснащаются маленькими мельничками (см. «Мельничка»). |
2.1 л |
Мощность
Наибольшее количество потребляемой агрегатом энергии.
От наибольшей мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При всем этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, как следует, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. Другими словами принципиально не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Хорошими являются последующие соотношения мощности и объема: 300 Вт – 1.5 л; 400 Вт – 2 л; 700 Вт – 3 л. Если же у 2-ух комбайнов с схожей емкостью чаши различные характеристики мощности, то более мощная модель лучше, т. к. она будет работать лучше и резвее. |
750 Вт |
Дополнительные свойства
Импульсный режим
Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном.
Данная функция создана для краткосрочного ускорения обыденного режима работы комбайна, врубается в конце изготовления блюда для скорого и высококачественного окончания работы. Режим краткосрочного включения позволяет стремительно перевоплотить в пюре особо мягенькие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для резвого равномерного измельчения жестких товаров (орехов, льда и т. п.). |
есть |
Емкость блендера
Объем блендера в составе кухонного комбайна.
Стандартный объем для блендеров-кувшинов – 1.5-1.7 литра. Если вы нередко принимаете гостей либо у вас большая семья, то стоит задуматься о блендере емкостью около 2 л., в каком можно стремительно приготовить коктейли на всю компанию. Если вы планируете использовать блендер для изготовления маленьких порций (к примеру, детского питания), то можно подобрать и кувшины малеханького объема (наименее 1 л). Правда, в данном случае учитывайте, что и в большенном блендере можно перерабатывать продукты маленькими порциями за счет зауженной книзу формы кувшина. |
1.2 л |
Материал блендера
Материал, из которого сделан кувшин блендера (см. «Блендер»).
Обычно употребляется пластик либо стекло. Пластмассовые кувшины очень легкие, их тяжело разбить. Правда, с течением времени на пластике появятся царапинки, которые могут попортить внешний облик кувшина. Большая часть производителей комплектуют кухонные комбайны конкретно такими блендерами. Кувшины из стекла прилагаются к более дорогим моделям с элегантным дизайном, в продаже встречаются очень изредка. Обычно они сделаны их жаропрочного толстого стекла. Слабеньким местом у таких блендеров является ручка, которая может отколоться при ударе. Кстати, при выборе модели со стеклянным кувшином на ручку следует направить повышенное внимание: стекло – материал достаточно тяжкий, потому ручка должна быть комфортной и не очень узкой. Обращая внимание на материал также имейте в виду, что в отличие от стеклянных кувшинов, не в любом пластиковом можно колоть лед. |
стекло |
Отсек для сетевого шнура
Наличие в корпусе кухонного комбайна отсека для намотки сетевого шнура.
При сматывании шнура в случайном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для сматывания шнура на корпусе комбайна позволяет свести к минимуму риск схожей поломки и обеспечивает удобство хранения. Не считая того, можно смотать избытки шнура, чтоб он не мешался во время работы с прибором. |
есть |
Блендер
Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высочайший кувшин с изогнутыми ножиками на деньке, который употребляется для смешивания всех жидкостей (к примеру, блинного теста), изготовления детского питания, овощного либо фруктового пюре. Главное его назначение – это изготовление разных коктейлей: ножики за считанные секунды могут смешать, к примеру, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из различных материалов (см. «Материал блендера»). |
есть |
Диск для вырезки ломтиками
Наличие насадки для вырезки ломтиками в комплекте кухонного комбайна.
Насадка представляет собой тонкий диск с узеньким продольным разрезом. От высоты разреза зависит толщина получаемых ломтиков. Покупателю может предлагаться обоесторонний диск с прорезями разной высоты, несколько насадок либо же одна, но с возможностью регулировки высоты. |
есть |
Лопатка
Наличие в комплекте кухонного комбайна лопатки.
Лопатка обычно изготовлена из пластика. С ее помощью комфортно извлекать переработанные продукты из рабочей емкости. |
есть |
Мельничка
Наличие в комплекте кухонного комбайна приспособления для перемалывания кофе, разных круп и других товаров малыми порциями.
Мельничка представляет собой маленькую емкость с острым двухлопастным ножиком на деньке. В таковой емкости комфортно размельчать специи, зелень, орешки, чеснок и т. д. Если вы будете размельчать чеснок либо другие продукты с сильным запахом, то после использования мельничку лучше хранить в разобранном виде (пластик закрытого устройства поглотит в себя запах, который будет потом смешиваться с другими). |
есть |
Насадка для теста
Наличие насадки для изготовления крутого теста.
Насадка может быть выполнена в виде изогнутого железного крюка либо пластмассовой лопаточки, по форме аналогичной универсальному ножику. При использовании таковой насадки тесто не просто перемешивается (исключительно в одном месте рабочей чаши), а «отпадает» от стен к центру – и начинается замес последующей порции. Благодаря этому на стенах чаши не остается муки и других товаров, а тесто однородно перемешивается. |
есть |
Соковыжималка
Наличие в комплекте кухонного комбайна соковыжималки и ее тип.
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка либо оба вида соковыжималок. Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л за минуту. Механизм работы таковой же, как у обыденного цитрус-пресса: на крутящуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в чашу. Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из разных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока находится в зависимости от загрузочного объема рабочей чаши. Время изготовления персонально. В целом оно не больше, чем у обыденных соковыжималок. Недочет кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока достаточно велик. Если рядовая соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%. Если вы нередко готовите соки либо делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку раздельно. |
для цитрусовых |
Универсальный ножик
Наличие универсального ножика в комплекте кухонного комбайна.
Это двухлопастной ножик из нержавеющей стали с загнутыми лезвиями. Основной ножик для чаши блендера. Обычно конкретно с его помощью измельчается основная часть товаров. Универсальный ножик очень острый, обычно к нему прилагается пластмассовый чехол на лезвия. |
есть |