Кухонный комбайн Kenwood FP972

Кухонный комбайн Kenwood  FP972

Описание Кухонного комбайна Kenwood FP972

Обилие насадок и емкая емкость для обработки огромных объемов

Кухонный комбайн Kenwood FP 972 возьмет на себя все рутинные кулинарные задачки. Прибор обладает высочайшей мощностью, потому мгновенно переработает все ингредиенты. Рабочая чаша вместимостью 3 л и стационарный блендер объемом 1.5 л посодействуют вам за один раз совладать с огромным объемом товаров, что в особенности принципиально при изготовлении торжественного стола. В набор входят диски для изготовления жюльена, вырезки и натирания товаров. С помощью пресса для фруктов вы приготовите свежевыжатый сок, а особая насадка поможет вам замесить тесто.

Крепкая железная конструкция и 8 высокоскоростных режимов

Лезвия и диски сделаны из нержавеющей стали, за счет чего не страшатся воды и больших температур, тем, все запчасти можно мыть в посудомоечной машине. 8 высокоскоростных режимов посодействуют обработать любые продукты, независимо от их твердости. Прибор обустроен отсеком для хранения насадок. Кухонный комбайн Kenwood FP972 обладает стильным дюралевым корпусом и малогабаритной конструкцией. Устройство сбережет уйму времени, которое можно издержать на более достойные внимания занятия. В прилагаемой книжке рецептов вы почерпнете массу мыслях для грядущего застолья.

Свойства Кухонного комбайна Kenwood FP972

Главные свойства

Тип

Тип устройства.
Можно поделить на кухонные измельчители и комбайны.
Измельчители являются малогабаритными устройствами, состоящими из рабочей чаши (почаще менее 1 литра) и привода. В набор, обычно, заходит универсальный ножик, эмульсионная насадка и одна либо две терки. Обычно измельчители употребляют для переработки маленьких порций товаров: сыра, орехов, зелени, ягод, также изготовления пюре и легких соусов.
Измельчители занимают совершенно незначительно места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут сразу иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера (см. «Блендер»). Комбайны без блендера от измельчителей отличаются огромным количеством насадок и функций, также наличием горловины для прибавления товаров в емкость без открытия чаши.
кухонный комбайн
Материал корпуса

Материал, из которого сделан корпус кухонного комбайна.
Корпус может быть изготовлен из пластика либо нержавеющей стали.
Как и большая часть техники для кухни, кухонные комбайны в главном изготавливают из пластика. Это современный, крепкий и легкий материал, за ним просто ухаживать, не считая того, приятно поражает и цветовое обилие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую либо блестящую. Лучше дать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев либо капли от товаров. На самом деле, тут нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в главном из-за прекрасного и приличного внешнего облика.
нержавеющая сталь
Емкость чаши

Общий объем чаши для смешивания товаров.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (почаще производители указывают общую). Зависимо от плотности и типа товаров в рабочую емкость можно загрузить различное по весу количество товаров. К примеру, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку приблизительно 2 кг сухих товаров, 1.5 л воды и замеса 750 г теста. При всем этом существует не только лишь максимум, да и минимум вместимости. К примеру, в очень больших чашах перерабатывать мелкие порции товаров в общей рабочей чаше не очень комфортно и неэкономично, потому они обычно оснащаются маленькими мельничками (см. «Мельничка»).
4 л
Материал чаши

Материал чаши кухонного комбайна.
Чаша может быть сделана из стекла, пластика либо нержавеющей стали.
Стеклянная емкость позволяет следить за процессом измельчения и смешивания, но при падении на пол она, вероятнее всего, разобьется. Чаша из нержавеющей стали непрозрачная, но более крепкая и долговременная. Недочетом является высочайшая цена.
Пластмассовые чаши числятся самыми удобными и дешевыми, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают огромные нагрузки и довольно дешевенькие.
пластик
Количество скоростей

Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна.
Большая часть кухонных комбайнов оснащается тумблером скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать подходящую интенсивность работы. Некие комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавненько (см. «Плавная регулировка скорости»). Обычно, для разных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные спектры скоростей, обозначенные в аннотации к комбайну либо на рисунках на корпусе прибора. Обычно высочайшие скорости используются для измельчения товаров, а низкие – для смешивания.
8
Мощность

Наибольшее количество потребляемой агрегатом энергии.
От наибольшей мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При всем этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, как следует, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. Другими словами принципиально не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Хорошими являются последующие соотношения мощности и объема: 300 Вт – 1.5 л; 400 Вт – 2 л; 700 Вт – 3 л.
Если же у 2-ух комбайнов с схожей емкостью чаши различные характеристики мощности, то более мощная модель лучше, т. к. она будет работать лучше и резвее.
1200 Вт

Дополнительные свойства

Защита от перегрузки

Наличие предохранителя, защищающего электродвигатель комбайна от перегрева и выхода из строя из-за перегрузки (к примеру, в случае попадания кости при работе мясорубки).
Более всераспространенным методом защиты мотора является так именуемая блокировка. В моделях, использующих этот метод защиты, имеется втулка-предохранитель (обычно из пластика), которая лопается в случае попадания жестких частей либо при повышении температуры мотора выше допустимого значения. В неких моделях для защиты мотора употребляется автоматический прерыватель цепи – две железные пластинки, которые при обычной работе мясорубки находятся в замкнутом состоянии. Лишний поток электричества вынуждает пластинки разомкнуться. После отключения прибора прерыватель цепи автоматом ворачивается в начальное положение – можно продолжить работу. Функцию защиты мотора от перегрева и перегрузки также может делать особенный теплоэлемент – когда температура превосходит предел допустимого значения, происходит отключение мотора от шнека (спирали, осуществляющей прокрутку фарша).
есть
Импульсный режим

Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном.
Данная функция создана для краткосрочного ускорения обыденного режима работы комбайна, врубается в конце изготовления блюда для скорого и высококачественного окончания работы. Режим краткосрочного включения позволяет стремительно перевоплотить в пюре особо мягенькие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для резвого равномерного измельчения жестких товаров (орехов, льда и т. п.).
есть
Емкость блендера

Объем блендера в составе кухонного комбайна.
Стандартный объем для блендеров-кувшинов – 1.5-1.7 литра. Если вы нередко принимаете гостей либо у вас большая семья, то стоит задуматься о блендере емкостью около 2 л., в каком можно стремительно приготовить коктейли на всю компанию.
Если вы планируете использовать блендер для изготовления маленьких порций (к примеру, детского питания), то можно подобрать и кувшины малеханького объема (наименее 1 л). Правда, в данном случае учитывайте, что и в большенном блендере можно перерабатывать продукты маленькими порциями за счет зауженной книзу формы кувшина.
1.5 л
Материал блендера

Материал, из которого сделан кувшин блендера (см. «Блендер»).
Обычно употребляется пластик либо стекло.
Пластмассовые кувшины очень легкие, их тяжело разбить. Правда, с течением времени на пластике появятся царапинки, которые могут попортить внешний облик кувшина. Большая часть производителей комплектуют кухонные комбайны конкретно такими блендерами.
Кувшины из стекла прилагаются к более дорогим моделям с элегантным дизайном, в продаже встречаются очень изредка. Обычно они сделаны их жаропрочного толстого стекла. Слабеньким местом у таких блендеров является ручка, которая может отколоться при ударе. Кстати, при выборе модели со стеклянным кувшином на ручку следует направить повышенное внимание: стекло – материал достаточно тяжкий, потому ручка должна быть комфортной и не очень узкой. Обращая внимание на материал также имейте в виду, что в отличие от стеклянных кувшинов, не в любом пластиковом можно колоть лед.
стекло
Место для хранения насадок

Наличие специального устройства для хранения аксессуаров.
Кухонный комбайн – универсальный прибор для переработки товаров, потому в комплекте с ним обычно имеется огромное количество разных насадок. Если хранить их по отдельности, они занимают много места, нередко теряются либо даже ломаются. Чтоб этого избежать, производители стали продумывать места для малогабаритного хранения большинства насадок.
Это может быть отдельный контейнер, интегрированный в корпус отсек либо держатель для насадок, с помощью которого девайсы можно хранить в рабочей чаше. Время от времени встречаются и стенные держатели.
есть
Отсек для сетевого шнура

Наличие в корпусе кухонного комбайна отсека для намотки сетевого шнура.
При сматывании шнура в случайном порядке он может поломаться в местах сгиба. Устройство для сматывания шнура на корпусе комбайна позволяет свести к минимуму риск схожей поломки и обеспечивает удобство хранения. Не считая того, можно смотать избытки шнура, чтоб он не мешался во время работы с прибором.
есть
Прорезиненные ножки

Наличие на корпусе прибора ножек из нескользящего материала.
В большинстве случаев они прорезиненные и время от времени на присосках, созданы для уменьшения вибрации и скольжения по столу во время работы комбайна.
есть
Комплектация

Блендер

Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высочайший кувшин с изогнутыми ножиками на деньке, который употребляется для смешивания всех жидкостей (к примеру, блинного теста), изготовления детского питания, овощного либо фруктового пюре. Главное его назначение – это изготовление разных коктейлей: ножики за считанные секунды могут смешать, к примеру, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из различных материалов (см. «Материал блендера»).
есть
Диск для вырезки ломтиками

Наличие насадки для вырезки ломтиками в комплекте кухонного комбайна.
Насадка представляет собой тонкий диск с узеньким продольным разрезом. От высоты разреза зависит толщина получаемых ломтиков. Покупателю может предлагаться обоесторонний диск с прорезями разной высоты, несколько насадок либо же одна, но с возможностью регулировки высоты.
есть
Насадка для взбивания

Наличие венчика в комплекте кухонного комбайна.
Венчик очень комфортен для взбивания яиц, сливок, изготовления блинного либо хоть какого другого водянистого теста, майонеза, также для смешивания соусов и иных «легких» товаров. Насадка крепится к центральному стержню рабочей чаши. Может состоять из 1-го либо 2-ух венчиков. В большинстве случаев они делаются из стали, но можно повстречать и пластмассовые.
Преимущество комбайна с таковой насадкой – в наличии на рабочей чаше крышки против разбрызгивания. Можно не волноваться, что взбиваемые продукты разлетятся по всей кухне.
есть
Насадка для теста

Наличие насадки для изготовления крутого теста.
Насадка может быть выполнена в виде изогнутого железного крюка либо пластмассовой лопаточки, по форме аналогичной универсальному ножику. При использовании таковой насадки тесто не просто перемешивается (исключительно в одном месте рабочей чаши), а «отпадает» от стен к центру – и начинается замес последующей порции. Благодаря этому на стенах чаши не остается муки и других товаров, а тесто однородно перемешивается.
есть
Соковыжималка

Наличие в комплекте кухонного комбайна соковыжималки и ее тип.
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка либо оба вида соковыжималок.
Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л за минуту. Механизм работы таковой же, как у обыденного цитрус-пресса: на крутящуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и очень надавливается рукою. Выделяющийся при всем этом сок стекает через отверстия в чашу.
Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из разных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока находится в зависимости от загрузочного объема рабочей чаши. Время изготовления персонально. В целом оно не больше, чем у обыденных соковыжималок. Недочет кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока достаточно велик. Если рядовая соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.
Если вы нередко готовите соки либо делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку раздельно.
для цитрусовых/универсальная
Терка

Наличие насадки-терки в комплекте кухонного комбайна.
Насадка представляет собой тонкий диск с заостренными по бокам отверстиями для перетирания овощей и иных видов товаров. В набор может заходить несколько терок с отверстиями различного размера.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.