Газовый духовой шкаф Hankel OGB 1504

Газовый духовой шкаф Hankel  OGB 1504

Описание Газовый духовой шкаф Hankel OGB 1504

Функциональный газовый духовой шкаф с 4 режимами изготовления, выполнен в элегантном серебристом цвете в купе с черным и органично впишется в хоть какой кухонный интерьер.

Наибольшая температура до 265 градусов обеспечивает действенное изготовление блюд, и всякий раз вы можете поражать собственных близких неповторимыми кулинарными шедеврами. Объем камеры 57 л позволяет запекать еду больших размеров.

При помощи механического управления вы можете устанавливать нужную температуру и продолжительность изготовления блюда.

Духовой шкаф работает в 4 режимах. Кроме обычного нагрева, имеется режим «Гриль». Режим «Гриль» позволит придать блюду румяный вид и хрустящую поджаристую корочку. Освещение внутренней камеры духового шкафа позволяет зрительно держать под контролем процесс изготовления, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.

Hankel OGB 1504 сделан из нержавеющей стали и закаленного стекла – крепкого и долговременного материала, который обеспечит долгий период службы. Эмаль легкой чистки позволит без усилий отмыть внутреннюю поверхность духового шкафа после изготовления. Не считая того, модель вооружена дверцей новейшей конструкции. Ее внутренняя поверхность стопроцентно стеклянная. Более того внутреннее стекло вынимается одним движением руки. Раздельно от духовки его еще проще мыть. По мере надобности можно снять и двери, и телескопические направляющие, чтоб промыть жаропрочную эмаль.

Шкаф имеет 2 стекла дверки, которые позволяют очень сохранить жаркий воздух снутри, и предупреждают нагревание наружной поверхности. Это имеет необыкновенную значимость, если у вас на дому есть небольшой ребенок. Функция «Автоотключение» отключит прибор по окончании данного времени – так что, даже если вы запамятовали о блюде, и не имели способности держать под контролем время и процесс изготовления – вы сможете не волноваться об этом. Дальше происходит остывание камеры при помощи вентилятора.

Свойства Газовый духовой шкаф Hankel OGB 1504

Главные свойства

Тип духовки

Тип духовки зависимо от метода размещения.
Есть два типа духовых шифанеров: зависимые и независящие.
Зависимая духовка имеет на панели управления тумблеры конфорок варочной поверхности. Обычно, к таковой духовке подходят определенные типы (газовые, электронные, комбинированные), а время от времени и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются раздельно. Зависимая духовка должна располагаться строго под варочной поверхностью.
Независящая духовка имеет на панели управления тумблеры, отвечающие только за ее работу. Тип таковой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности, но она при всем этом тоже должна быть независящей.
газовая
Дверца духовки

Конструкция двери духового шкафа.
Дверь может быть откидная, выдвижная либо подвесная (левая либо правая).
Откидная – обычная дверца, откидывающаяся вниз.
В моделях с выдвижной дверью решетки, противни и поддоны фиксируются на самой двери и автоматом выдвигаются совместно с ней, что существенно упрощает доступ к готовящейся еде. Вам не надо вынимать противни руками, чтоб полить либо смазать жарящееся блюдо во время изготовления. Но у духовок с выдвижной дверью имеются свои недочеты. При стопроцентно выдвинутой двери температура в рабочей камере снижается резвее, а это не только лишь неэкономично, да и может сказаться на качестве готовки при изготовлении выпечки. Не считая того, духовки с выдвижной дверью стоят дороже традиционных.
Подвесная дверца крепится с левой либо с правой стороны и раскрывается как у холодильников. Подвесная дверца лучше, если вы планируете встроить духовку в шкаф на уровне груди.
откидная
Гриль

Наличие в духовке встроенного гриля.
Гриль – это метод изготовления еды при помощи термического излучения, создаваемого теплоэлементом, который размещен над готовящимся блюдом. Благодаря высочайшей температуре еда стремительно подрумянивается, приобретает прекрасную поджаристую корочку, оставаясь ласковой и сочной снутри. Гриль подходит для изготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.
есть
Тип гриля

Тип встроенного гриля.
Газовые духовки обычно оборудованы газовым грилем, электронные – инфракрасным либо электронным.
Газовым грилем обычно оснащаются газовые духовки, и за редчайшим исключением – электронные. Изготовление еды на газу – более обычный и экономный вариант.
Электронный гриль встречается как в электронных, так и в газовых духовых шкафах. Электронный гриль является более многофункциональным: с ним можно избрать подходящую программку изготовления и выставить время отключения. Но электронный гриль, естественно, просит и огромных энергозатрат.
Инфракрасный гриль – это, на самом деле, тоже электронный, исключительно в нем в качестве нагревательного элемента употребляется не обычная спираль, а галогеновая лампа. Галогеновая лампа греется и остывает резвее и поболее экономна в эксплуатации.
электронный
Объём духовки

Нужный объем духового шкафа.
Чем больше объем, тем огромные порции еды вы можете приготовить, но необходимо держать в голове, что объем конкретно оказывает влияние на размеры духовки. Для маленькой семьи полностью подходят духовки объемом около 50 л, но выпускаются и модели объемом до 65-67 л.
Духовки с огромным объемом (от 70 л) обычно употребляются в огромных личных домах либо заведениях общего питания.
56 л
Чистка духовки

Метод чистки духового шкафа.
В продаже встречаются модели с классической чисткой, пиролитической либо каталитической системой.
Обычная чистка осуществляется обыденным методом, другими словами с внедрением моющих средств и увлажненной тряпки.
Пиролитическая чистка – система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высочайшей температуре, превращаясь в золу, которая просто удаляется с помощью увлажненной тряпки. Пиролитическая самоочистка очень эффективна, она высвобождает вас от использования особых моющих средств. Но стоят духовки с пиролитической чисткой дорого.
В духовых шкафах с каталитической системой чистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особенными каталитическими качествами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая чистка происходит при обыкновенном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Таковой метод комфортен тем, что осуществляется автоматом во время изготовления еды, но он наименее эффективен, ежели пиролитический. Потому временами камеру, покрытую каталитической эмалью, все таки нужно мыть «классическими способами».
каталитическая
Метод подключения

Тип духового шкафа зависимо от вида применяемой энергии. Духовые шкафы делятся на газовые и электронные.
Электродуховки имеют больше функций и позволяют достигать наилучших результатов в изготовлении еды.Большая часть электронных духовых шифанеров – достаточно массивные электроприборы (от 2.5 до 4.0 кВт). Потому для их подключения нужна отдельная силовая линия электропитания с неотклонимым заземлением.
В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний – почаще электронным нагревательным элементом, но есть модели, в каких и сверху употребляются газовые горелки.
независящая
Тумблеры

Тип тумблеров духового шкафа.
Существует некоторое количество видов тумблеров: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные, также располагающиеся на варочной панели.
Поворотные тумблеры – обыденные крутящиеся ручки.
Утапливаемые в определенном положении вдавливаются в панель управления. В «утопленном» состоянии они гармонически вписываются в переднюю панель, упрощают очистку и делают неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки).
Сенсорные, кнопочные тумблеры позволяют производить управление работой духовки при помощи кнопок.
Встречаются зависимые духовки, тумблеры которых размещены на варочной панели.
поворотные
Подсветка камеры

Наличие внутреннего освещения духовки.
Включив лампу, установленную снутри духовки, можно созидать внутреннее место, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.
есть
Электроподжиг

Наличие встроенного электроподжига.
Электроподжиг – это устройство зажигания пламени в газовых духовках при помощи электронной искры. Его наличие позволит избежать риск ожога и увеличивает комфорт от использования духовым шкафом. Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте тумблера, либо механическим, когда для зажигания нужно дополнительно надавить специальную кнопку.
есть
Цвет

Цветовое решение корпуса духовки.
Передняя панель духовки всегда на виду и потому должна гармонически сочетаться с кухонным гарнитуром. Обилие цветовых вариантов позволит вам подобрать модель, которая нормально впишется в интерьер кухни.
темный
Дополнительные свойства

Крутил

Наличие встроенного крутила.
Крутил употребляют при изготовлении шашлыка, огромных кусков мяса, рыбы, птицы. Нередко крутил снабжается электромотором. Крутящийся крутил может служить кандидатурой конвекционному нагреву (см. «Конвекция»), обеспечивая равномерное запекание блюда со всех боков.
есть
Газ-контроль

Наличие функции «Газ-контроль».
Газ-контроль газовой духовки – это система безопасности, которая автоматом прекращает подачу газа, если пламя по любым причинам угасает. Механизм работы данной системы прост: особый датчик срабатывает, когда прекращается его нагрев.
есть
Защитное отключение

Наличие функции автоматического отключения духовки, проработавшей максимально допустимый период времени.
Особый предохранитель выключает духовку через определенное время без помощи других, если с вашей стороны не поступает никаких других команд. Некие модели имеют дополнительный термостат безопасности, который отключает духовку в случае перегрева.
есть
Таймер

Наличие встроенного таймера – устройства для программирования времени готовки.
В неких моделях таймер сам автоматом выключает плиту (таймер с отключением), в других – только подает звуковой сигнал (звуковой таймер), см. «Тип таймера».
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.