Газовый духовой шкаф Electrolux EOG 92100AX

Газовый духовой шкаф Electrolux  EOG 92100AX

Описание Газовый духовой шкаф Electrolux EOG 92100AX

Готовить в духовом шкафу сейчас просто

Благодаря ряду обычных и комфортных функций духового шкафа вы сможете положиться на него, без морок готовя красивые и отлично пропеченные и прожаренные блюда.

Неопасный газовый духовой шкаф

Предохранительное устройство газа держит под контролем пламя горелки и автоматом прекращает подачу газа, если оно по какой-нибудь причине погаснет.

Легкое обжаривание мяса на вертеле

Самый обычной метод гарантировать безупречное жаркое с хрустящей корочкой и красивым карим цветом со всех боков – это крутящийся крутил.

Свойства Газовый духовой шкаф Electrolux EOG 92100AX

Главные свойства

Тип духовки

Тип духовки зависимо от метода размещения.
Есть два типа духовых шифанеров: зависимые и независящие.
Зависимая духовка имеет на панели управления тумблеры конфорок варочной поверхности. Обычно, к таковой духовке подходят определенные типы (газовые, электронные, комбинированные), а время от времени и модели зависимых варочных поверхностей, которые приобретаются раздельно. Зависимая духовка должна располагаться строго под варочной поверхностью.
Независящая духовка имеет на панели управления тумблеры, отвечающие только за ее работу. Тип таковой духовки не связан с типом и месторасположением варочной поверхности, но она при всем этом тоже должна быть независящей.
независящая
Дверца духовки

Конструкция двери духового шкафа.
Дверь может быть откидная, выдвижная либо подвесная (левая либо правая).
Откидная – обычная дверца, откидывающаяся вниз.
В моделях с выдвижной дверью решетки, противни и поддоны фиксируются на самой двери и автоматом выдвигаются вкупе с ней, что существенно упрощает доступ к готовящейся еде. Вам не надо вынимать противни руками, чтоб полить либо смазать жарящееся блюдо во время изготовления. Но у духовок с выдвижной дверью имеются свои недочеты. При на сто процентов выдвинутой двери температура в рабочей камере снижается резвее, а это не только лишь неэкономично, да и может сказаться на качестве готовки при изготовлении выпечки. Не считая того, духовки с выдвижной дверью стоят дороже традиционных.
Подвесная дверца крепится с левой либо с правой стороны и раскрывается как у холодильников. Подвесная дверца лучше, если вы планируете встроить духовку в шкаф на уровне груди.
откидная
Гриль

Наличие в духовке встроенного гриля.
Гриль – это метод изготовления еды при помощи термического излучения, создаваемого теплоэлементом, который размещен над готовящимся блюдом. Благодаря высочайшей температуре еда стремительно подрумянивается, приобретает прекрасную поджаристую корочку, оставаясь ласковой и сочной снутри. Гриль подходит для изготовления стейков, рыбы, тостов, гамбургеров, запеканок, овощей и других блюд в панировочных сухарях.
есть
Объём духовки

Нужный объем духового шкафа.
Чем больше объем, тем огромные порции еды вы можете приготовить, но необходимо держать в голове, что объем конкретно оказывает влияние на размеры духовки. Для маленький семьи полностью подходят духовки объемом около 50 л, но выпускаются и модели объемом до 65-67 л.
Духовки с огромным объемом (от 70 л) обычно употребляются в огромных личных домах либо заведениях общего питания.
55 л
Чистка духовки

Метод чистки духового шкафа.
В продаже встречаются модели с классической чисткой, пиролитической либо каталитической системой.
Обычная чистка осуществляется обыденным методом, другими словами с внедрением моющих средств и увлажненной тряпки.
Пиролитическая чистка – система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высочайшей температуре, превращаясь в золу, которая просто удаляется с помощью увлажненной тряпки. Пиролитическая самоочистка очень эффективна, она высвобождает вас от использования особых моющих средств. Но стоят духовки с пиролитической чисткой дорого.
В духовых шкафах с каталитической системой чистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особенными каталитическими качествами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая чистка происходит при обыкновенном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Таковой метод комфортен тем, что осуществляется автоматом во время изготовления еды, но он наименее эффективен, ежели пиролитический. Потому временами камеру, покрытую каталитической эмалью, все таки нужно мыть «классическими способами».
обычная
Метод подключения

Тип духового шкафа зависимо от вида применяемой энергии. Духовые шкафы делятся на газовые и электронные.
Электродуховки имеют больше функций и позволяют достигать наилучших результатов в изготовлении еды.Большая часть электронных духовых шифанеров – достаточно массивные электроприборы (от 2.5 до 4.0 кВт). Потому для их подключения нужна отдельная силовая линия электропитания с неотклонимым заземлением.
В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний – почаще электронным нагревательным элементом, но есть модели, в каких и сверху употребляются газовые горелки.
газовый
Тумблеры

Тип тумблеров духового шкафа.
Существует некоторое количество видов тумблеров: поворотные, утапливаемые, сенсорные и кнопочные, также располагающиеся на варочной панели.
Поворотные тумблеры – обыденные крутящиеся ручки.
Утапливаемые в определенном положении вдавливаются в панель управления. В «утопленном» состоянии они гармонически вписываются в переднюю панель, упрощают очистку и делают неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки).
Сенсорные, кнопочные тумблеры позволяют производить управление работой духовки при помощи кнопок.
Встречаются зависимые духовки, тумблеры которых размещены на варочной панели.
поворотные
Подсветка камеры

Наличие внутреннего освещения духовки.
Включив лампу, установленную снутри духовки, можно созидать внутреннее место, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.
есть
Габариты (ШхВхГ)

Ширина.

Размер духовки по горизонтали.
Встраиваемые духовки обычно выпускаются для 2-ух типов кухонных тумб – стандартной шириной 60 см и увеличенной – 90 см. В ближайшее время производители стали интенсивно предлагать и узенькие варианты – шириной всего 45 см, которые могут послужить хорошим вариантом для малеханьких кухонь, студий либо квартир гостиничного типа.

Высота.

Часто встречающаяся высота – 55-60 см. Но есть и «низкие», либо малогабаритные, – 40-45 см. А вот двойные духовки (два духовых шкафа) имеют высоту около 90 см.

Глубина.

Глубина духовки.
Большая часть моделей имеют глубину 50-55 см.

59.4 х 59 x 56 см
Электроподжиг

Наличие встроенного электроподжига.
Электроподжиг – это устройство зажигания пламени в газовых духовках при помощи электронной искры. Его наличие позволит избежать риск ожога и увеличивает комфорт от использования духовым шкафом. Электроподжиг может быть автоматическим, когда зажигание происходит при повороте тумблера, либо механическим, когда для зажигания нужно дополнительно надавить специальную кнопку.
есть
Цвет

Цветовое решение корпуса духовки.
Передняя панель духовки всегда на виду и потому должна гармонически сочетаться с кухонным гарнитуром. Обилие цветовых вариантов позволит вам подобрать модель, которая нормально впишется в интерьер кухни.
серебристый
Дополнительные свойства

Крутил

Наличие встроенного крутила.
Крутил употребляют при изготовлении шашлыка, огромных кусков мяса, рыбы, птицы. Нередко крутил снабжается электромотором. Крутящийся крутил может служить кандидатурой конвекционному нагреву (см. «Конвекция»), обеспечивая равномерное запекание блюда со всех боков.
есть
Газ-контроль

Наличие функции «Газ-контроль».
Газ-контроль газовой духовки – это система безопасности, которая автоматом прекращает подачу газа, если пламя по любым причинам угасает. Механизм работы данной системы прост: особый датчик срабатывает, когда прекращается его нагрев.
есть
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.