Электрическая плита Gorenje EC 65348 DX

Электроплита Gorenje  EC 65348 DX

Описание Электроплиты Gorenje EC 65348 DX

Духовка HomeMade: единственный аналог дровяной печи!

Уникальная форма духовки – сводчатый потолок и округленные вверху боковые стены – позволяет получить при изготовлении потрясающий итог, как в дровяной печи. Инновационное конструкторское решение новых духовок Gorenje предугадывает такое размещение нагревательных частей, которое обеспечивает красивые результаты изготовления. Благодаря округленным боковым стенам и сводчатому потолку создается лучшая циркуляция и рассредотачивание жаркого воздуха в духовке, и блюдо умеренно пропекается, выходит сразу сочным и хрустящим, а хлеб – мягеньким, с хорошей корочкой. Многие возлюбленные блюда готовятся так, что об этом ранее можно было только грезить!

BigSpace – просторная духовка

Нужный объем многих духовок Gorenje составляет 60 л – они относятся к наибольшим на рынке. В таковой духовке можно просто приготовить даже 7-килограммовую индейку. Но невзирая на большой объем, благодаря собственной конструкции, духовка относится к классу энергопотребления А и таким макаром является одной из более эконом на рынке. Лучший вариант для изготовления нескольких блюд сразу. Вы можете пригласить еще более гостей на семейное либо дружественное торжество у себя дома.

Обычная чистка паром AquaClean

Многие модели духовок обустроены функцией обычный чистки AquaClean. Налейте 0,6 л обыкновенной воды в противень и оставьте на полчаса при температуре 70°С, используя программку AquaClean. Загрязнения на внутренних поверхностях духовки размягчатся, и их можно будет протереть увлажненной тряпкой, не применяя синтетических моющих средств и фактически не затрачивая усилий.

Уникальная эмаль EcoClean

Внутренние стены духовки покрыты качественной эмалью EcoClean, благодаря этому тепло отражается от поверхности, заместо того чтоб поглощаться. Таким макаром, тепло умеренно распределяется по всему месту духового шкафа, позволяя вам достигнуть хороших результатов в изготовлении блюд и значительно сберечь электроэнергию. Противни и стены духовки с гладкой эмалью EcoClean невосприимчивы к жировым загрязнениям, потому совсем не сложно очищаются.

Освещение духовки

Улучшает обзор во время изготовления.

Традиционный нагрев: снизу + сверху

Совершенно подходит для выпечки смачных пирогов из дрожжевого теста.

AquaClean

Функция чистки AquaClean.

Большой гриль

Этот режим прекрасно подходит для изготовления стейков, запекания курицы и сырных блюд.

Большой гриль + работа вентилятора

Жаркое либо цыпленок будут сочными, нежными, с аппетитной хрустящей корочкой…

Традиционный нагрев + работа вентилятора

Для изготовления хоть какой выпечки, также сушки фруктов и овощей.

Свойства Электроплиты Gorenje EC 65348 DX

Главные свойства

Рабочая поверхность

Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. В то же время чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, а так как с течением времени на эмали возникают царапинки, уход за ней затрудняется еще более. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
Стеклокерамика – дорогой, но очень прекрасный и удачный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, не плохая тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая плита просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – царапинки будут достаточно приметны.
стеклокерамика
Тумблеры

Тип тумблеров зависимо от механизма.
В различных моделях плит управление может делается при помощи поворотных, сенсорных, кнопочных либо утапливаемых тумблеров.
Обычно, в дешевых плитах инсталлируются поворотные тумблеры (обыденные крутящиеся ручки).
Утапливаемые тумблеры употребляются в более дорогих моделях и имеют ряд преимуществ перед обыкновенными поворотными. Они могут быть «утоплены» исключительно в выключенном положении. Это делает неосуществимым случайное включение плиты (поворачивать можно только выдвинутые ручки). В «утопленном» состоянии тумблеры гармонически вписываются в переднюю панель, что упрощает очистку плиты.
Управление в дорогих моделях осуществляется при помощи сенсорных тумблеров – довольно 1-го прикосновения для включения конфорки, выбора уровня мощности либо зоны нагрева. Ошибка при включении фактически невозможна благодаря световой индикации и обмысленному расположению сенсорных кнопок. Единственное неудобство: ценителям безупречной чистоты после манипуляций с режимами приходится протирать стеклокерамическую панель, на поверхности которой остаются следы от пальцев.
Кандидатурой является кнопочное управление. Оно практически так же комфортно, как и сенсорное, но дает возможность избежать приметных следов на поверхности.
поворотные
Тип управления

Тип управления плитой.
На рынке представлены модели с механическим и электрическим управлением.
Большая часть современных плит имеют механический тип управления. Мощность и время работы при всем этом инсталлируются с помощью поворотных тумблеров.
Пореже встречаются модели с электрическим типом управления, который реализуется в виде обыденных либо сенсорных кнопок (см. «Тумблеры»). Такие модели могут иметь экран (см. «Экран»), на котором показываются температура, избранная программка и время, оставшееся до ее окончания. Невзирая на огромную функциональность, модели с электрическим управлением имеют и недочеты. Они требуют от юзера сосредоточенности, и чтоб включить их, делается большее количество манипуляций. Не считая того, плиты с электрическим типом управления, обычно, дороже моделей с механическим управлением.
механическое
Цвет плиты

Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и потому лучше, чтоб она гармонически смешивалась с кухонным гарнитуром. В текущее время на замену обычным белоснежным моделям пришли самые различные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы можете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни.
серебристый
Класс энергопотребления

Класс энергопотребления плиты.
Данная черта позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В либо С, они все довольно экономны.
А
Наибольшая потребляемая мощность

Значение наибольшей потребляемой мощности.
Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более прибыльна, но вкупе с тем она и дороже.
См. также «Класс энергопотребления».
Для газовых плит (см. «Тип») указывается потребляемая мощность электрического оборудования. К примеру, для плит, снаряженных электронной духовкой (см. «Тип духовки») мощность будет составлять несколько кВт, для моделей с газовой духовкой, но элекроподжигом, экраном и т.д. – 100 – 300 Вт.
9100 Вт
Таймер

Наличие встроенного таймера в кухонной плите.
Таймер помогает программировать время изготовления еды. Обычно, таймер можно использовать и для отсчета времени в всех других целях. Зависимо от модели, по истечении данного времени раздается звуковой сигнал либо плита автоматом отключается (см. «Тип таймера»).
есть
Экран

Наличие встроенного монитора на панели управления плиты.
На нем может отображаться текущее время, температура, время, оставшееся до конца изготовления, и другая информация.
есть
Дверца

Метод открывания дверцы духового шкафа.
По типу механизма дверцы делятся на откидные и выдвижные
Откидная дверца раскрывается сверху вниз. В этом варианте решетки могут быть недвижными либо с телескопическими направляющими (см.»Телескопические направляющие»). У выдвижной дверцы (телеги) решетки фиксируются на двери и при открытии автоматом выдвигаются совместно с ней. Телега упрощает доступ к готовящимся блюдам сходу на всех уровнях. В тоже время выдвижная телега при открытии допускает огромную утрату тепла из духовки. Очистка также облегчается, потому что выдвижная телега стопроцентно снимается.
откидная
Габариты (ШхВхГ)

Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно поделить на стандартные (60 см) и узенькие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и поболее (обычно, такие модели имеют 5-6 конфорок).
Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большая часть кухонных плит.
Глубина корпуса кухонной плиты.
Большая часть плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.
60x60x85 см

Дополнительные свойства

Блокировка панели управления

Возможность блокировки работы плиты.
В неких моделях предусмотрена система безопасности, позволяющая заблокировать включение конфорок и духовки. Сначала она служит для защиты от включения варочной поверхности детками.
есть
Часы

Наличие интегрированных часов.
Естественно, часы в кухонной плите – далековато не важнейший параметр, но многим это покажется комфортным решением. Ведь выяснить время можно, только бросив взор на плиту, а она всегда на виду.
есть
Ящик для посуды

Наличие встроенного ящика для посуды.
Обычно он размещается понизу плиты. Таковой ящик есть в наличии практически у всех кухонных плит.
есть
Духовка

Тип духовки

Тип духовки плиты.
Духовки бывают газовые и электронные.
Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электронные духовки. Плиты с электронными конфорками оснащаются только электродуховками. Электронные духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некие плиты и совсем не имеют духовки. Обычно, это обыкновенные настольные модели, не созданные для насыщенного использования. Обычно их получают для дачи либо съемного жилища.
электронная
Гриль

Наличие в духовом шкафу плиты функции гриля.
Гриль – это метод изготовления еды при помощи термического излучения (сродни обжариванию товаров на углях). Подходит для изготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок. Еда, приготовленная на гриле, считается более здоровой, так как готовится без прибавления масла либо жира. Обычно она имеет смачную поджаристую корочку. Различают электронный, газовый и инфракрасный гриль (см. «Тип гриля»).
есть
Тип гриля

Тип встроенного гриля.
Газовые плиты обычно оборудованы газовым либо электронным грилем, электронные – инфракрасным (нагреватель – галогеновая лампа) либо электронным (нагреватель – спираль) грилем.
Гурманы считают, что блюда, приготовленные на «живом» огне, т.е. на газу получаются вкуснее. Но преимущество электронного гриля разумеется – его работу можно настроить поточнее. Инфракрасный пока не настолько популярен. Производители говорят, что таковой тип гриля более экномичен и, не считая того, помогает сохранить в еде больше витаминов и вкусовых свойств.
У плиты с электронной духовкой газового гриля быть не может (см. «Тип духовки»).
инфракрасный
Блокировка дверцы духовки

Возможность блокировки дверцы духовки.
В неких моделях предусмотрен неприметный для глаз замок дверцы, делающий неосуществимым открытие духовки. Данная функция будет полезна, если в доме есть мелкие детки.
есть
Конвекция в духовке

Наличие функции конвекции в духовом шкафу плиты.
Конвекция – режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду умеренно запекаться со всех боков. При помощи конвекции можно готовить блюда на нескольких уровнях сразу.
есть
Подсветка духовки

Наличие внутреннего освещения духовки.
Включив лампу, установленную снутри духовки, можно созидать внутреннее место, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.
есть
Телескопические направляющие

Наличие телескопических направляющих в духовом шкафу.
Фиксируются на двери и при открытии автоматом выдвигаются, вкупе с решетками. Таким макаром, вам не придется вынимать противни руками, чтоб полить соусом либо смазать готовящееся блюдо во время изготовления. Это понижает риск ожога рук и упрощает работу на кухне – руки остаются свободными. См. также «Дверца».
есть

Варочная панель

Тип варочной панели

Тип варочной панели Тип варочной панели кухонной плиты.
Зависимо от вида применяемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электронные (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электронные конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит направить внимание, только если у вас на дому есть подвод магистрального газа. В неприятном случае получать такую плиту нет смысла, вам подойдет электронная варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: еще безопаснее (естественно, если проводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть очень осязаемый недочет: такая поверхность достаточно длительно разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Не считая того, электронные варочные поверхности предъявляют завышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровненьким, а поперечник самой посуды должен совпадать с поперечником конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они труднее в ремонте и осязаемо дороже, но высочайшая стоимость полностью компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы убеждены в качестве вашей проводки, то вы сможете смело брать такую модель. Этот вариант в особенности животрепещущ для тех домов, где бывают перебои газо- либо электрообеспечения.
электронная
Индикаторы остаточного тепла

Наличие индикаторов остаточного тепла.
Некие плиты с электронными конфорками (см. «Тип варочной панели») оборудованы индикаторами остаточного тепла конфорок, которые созданы для обеспечения безопасности юзера, также для экономии электроэнергии. Во время работы какой-нибудь из конфорок зажигается соответственный индикатор остаточного тепла, который продолжает пылать и после выключения конфорки до того времени, пока температура на поверхности конфорки не достигнет неопасного для человека уровня. Очередное значимое достоинство индикатора остаточного тепла – в том, что с его помощью вы просто обусловьте, какая из конфорок еще не остыла, и, как следует, ее можно использовать для поддержания блюда в нагретом состоянии. Это позволяет сберегать электроэнергию.
есть
Конфорка с округлой зоной нагрева

Наличие конфорки с округлой зоной нагрева.
В неких моделях электронных плит есть конфорка с округлой зоной нагрева – при соответственном положении тумблера врубается дополнительный сектор нагревательного элемента, превращающий круглую конфорку в округлую. Такие конфорки очень комфортны для изготовления блюд в специальной посуде (к примеру, утятница, лоток для рыбы и т. д.). Двойное расширенное поле дает возможность изготовления еды в посуде как круглой, так и округлой формы.
есть
Число двухконтурных конфорок

Количество двухконтурных конфорок в электрических плитах.
Двухконтурная конфорка – это конфорка с изменяемой зоной нагрева, представляющая собой две концентрические окружности с различными поперечниками. При использовании двухконтурной конфорки вы сможете по выбору включать площадь нагрева большего либо наименьшего поперечника, подходящую под огромную сковороду либо небольшую кастрюлю. Площадь конфорки меняется при легком нажатии сенсорной кнопки либо обычным поворотом регулятора.
1
Число электронных конфорок

Общее число электронных конфорок.
Более всераспространенный вариант – 4 электроконфорки. В комбинированных плитах обычно 1 электроконфорка (пореже 2).
4
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.