Электрическая плита Bosch HCE644623R white

Электроплита Bosch  HCE644623R white

Описание Электроплиты Bosch HCE644623R white

Выдвижная телега: загружать и вынимать блюда из духовки значительнее удобнее.

Класс энергопотребления А (-10 %): хорошая выпечка при низком потреблении энергии.

Свойства Электроплиты Bosch HCE644623R white

Главные свойства

Рабочая поверхность

Материал рабочей панели кухонной плиты.
Рабочая поверхность плиты, на которой размещены конфорки, может быть эмалированной, металлической, стеклокерамической либо из закаленного стекла.
Эмалированные поверхности недороги, высокопрочны, могут иметь всякую расцветку в богатейшей цветовой политре. В то же время чистка эмали от следов убежавшей воды, капелек жира и других спутников изготовления еды достаточно трудоемка, а так как с течением времени на эмали возникают царапинки, уход за ней затрудняется еще более. Не считая того, эмаль неустойчива к сколам.
Популярны плиты из нержавеющей стали – полированной либо матовой. Хотя они отмываются легче, чем эмалированные, поддерживать их неизменный сияние нелегко. На их могут оставаться пятна от пальцев. Для ухода за нержавеющей сталью необходимы особые чистящие средства.
Стеклокерамика – дорогой, но очень прекрасный и удачный материал. Стеклокерамическая поверхность представляет собой панель, под которой расположены нагревательные элементы (глиняние, галогенные либо индукционные конфорки), также индикаторы остаточного тепла. Уникальной особенностью стеклокерамики является возможность умеренно и стремительно передавать тепло в рабочую зону и соответственно в стоящую на ней посуду. Такая плита имеет очень крепкую, совершенно ровненькую и гладкую поверхность, посуда на ней никогда не опрокинется, а ухаживать за этой плитой просто и просто. Но при всех собственных плюсах, стеклокерамика имеет и ряд недочетов: при сильном кипении «удравшая» жидкость разливается по всей поверхности и может перетечь через бортики либо попасть на еще неостывшую конфорку; просит использования посуды с полностью ровненьким и гладким дном; имеет невысокую устойчивость к механическим повреждениям в сопоставлении с металлическими поверхностями.
Следует также отметить вариант «газ на стекле», когда варочная поверхность, на которой установлены горелки, покрыта слоем стеклокерамики или закаленного стекла. Так как под этим слоем в таких панелях нет никаких источников тепла, отменная тепловодность стеклокерамики не будет нужна. Потому целесообразнее направить внимание на модели с закаленным стеклом, которое смотрится фактически так же, как и стеклокерамика, но при всем этом несколько дешевле. Такая плита просто чистится, отлично смотрится, но просит осторожного воззвания – царапинки будут достаточно приметны.
стеклокерамика
Цвет плиты

Цветовое решение корпуса плиты.
Кухонная плита всегда на виду, и потому лучше, чтоб она гармонически смешивалась с кухонным гарнитуром. В текущее время на замену обычным белоснежным моделям пришли самые различные варианты. Благодаря широкому ассортименту цветов вы можете подобрать плиту в едином стиле с интерьером кухни.
белоснежный
Класс энергопотребления

Класс энергопотребления плиты.
Данная черта позволяет оценить экономичность ее использования. Все современные плиты могут иметь три класса: А, В либо С, они все довольно экономны.
А
Наибольшая потребляемая мощность

Значение наибольшей потребляемой мощности.
Чем меньше плита потребляет электроэнергии, тем она экономически более прибыльна, но совместно с тем она и дороже.
См. также «Класс энергопотребления».
Для газовых плит (см. «Тип») указывается потребляемая мощность электрического оборудования. К примеру, для плит, снаряженных электронной духовкой (см. «Тип духовки») мощность будет составлять несколько кВт, для моделей с газовой духовкой, но элекроподжигом, экраном и т.д. – 100 – 300 Вт.
10500 Вт
Таймер

Наличие встроенного таймера в кухонной плите.
Таймер помогает программировать время изготовления еды. Обычно, таймер можно использовать и для отсчета времени в всех других целях. Зависимо от модели, по истечении данного времени раздается звуковой сигнал либо плита автоматом отключается (см. «Тип таймера»).
есть
Тип таймера

Тип таймера кухонной плиты.
В неких моделях таймер сам автоматом выключает плиту (таймер с отключением), в других – подает звуковой сигнал (звуковой таймер). В ряде моделей звук таймера можно отключить (см. «Отключение звукового сигнала»).
с отключением
Экран

Наличие встроенного монитора на панели управления плиты.
На нем может отображаться текущее время, температура, время, оставшееся до конца изготовления, и другая информация.
есть
Габариты (ШхВхГ)

Ширина кухонной плиты.
По ширине плиты можно условно поделить на стандартные (60 см) и узенькие (50 см). Но встречаются плиты шириной 90 см и поболее (обычно, такие модели имеют 5-6 конфорок).
Высота кухонной плиты.
Стандартной для плит с духовками считается высота 85 см. Такую высоту имеет большая часть кухонных плит.
Глубина корпуса кухонной плиты.
Большая часть плит имеют стандартную глубину 60 см. Встречаются и модели глубиной в 50 см.
60x60x85 см
Гарантия
1 год

Дополнительные свойства

Часы

Наличие интегрированных часов.
Естественно, часы в кухонной плите – далековато не важнейший параметр, но многим это покажется комфортным решением. Ведь выяснить время можно, только бросив взор на плиту, а она всегда на виду.
есть
Ящик для посуды

Наличие встроенного ящика для посуды.
Обычно он размещается понизу плиты. Таковой ящик есть в наличии практически у всех кухонных плит.
есть
Дополнительная информация
1 эмалированный противень, 1 эмалированный противень с выдвижением в сторону, 1 универсальный противень, 1 решетка
Духовка

Тип духовки

Тип духовки плиты.
Духовки бывают газовые и электронные.
Плиты с газовой и комбинированной варочной панелью могут иметь как газовые, так и электронные духовки. Плиты с электронными конфорками оснащаются только электродуховками. Электронные духовки имеют больше функций и режимов нагрева, чем газовые. Некие плиты и совсем не имеют духовки. Обычно, это обыкновенные настольные модели, не созданные для насыщенного использования. Обычно их получают для дачи либо съемного жилища.
электронная
Гриль

Наличие в духовом шкафу плиты функции гриля.
Гриль – это метод изготовления еды при помощи термического излучения (сродни обжариванию товаров на углях). Подходит для изготовления стейков, рыбы, тостов, запеканок. Еда, приготовленная на гриле, считается более здоровой, так как готовится без прибавления масла либо жира. Обычно она имеет смачную поджаристую корочку. Различают электронный, газовый и инфракрасный гриль (см. «Тип гриля»).
есть
Количество стекол дверцы духовки

Количество стекол, установленных в двери духового шкафа.
В почти всех моделях современных плит и духовок дверца имеет двойное (а время от времени даже тройное либо четырехслойное) стекло, что позволяет свести нагрев внешней поверхности фактически к нулю. Все тепло сохраняется снутри духового шкафа: так, если снутри духовки 200 °С, температура наружной поверхности может достигать максимум 40 градусов.
3
Объём духовки

Нужный объем духового шкафа.
Полезным считается объем, который можно использовать для размещения приготавливаемых товаров. Общий объем духовки всегда будет мало больше, т. к. для свободного циркулирования воздуха нужно дополнительное место.
67 л
Чистка духовки

Метод чистки духового шкафа.
Чистка может быть классической, пиролитической либо каталитической.
Обычная чистка осуществляется обыденным методом, другими словами вручную, с внедрением моющих средств и увлажненной тряпки.
Пиролитическая чистка – система самоочистки, при которой жиры и другие загрязнения на внутренних поверхностях духового шкафа выжигаются при очень высочайшей температуре, превращаясь в золу, которая просто удаляется с помощью увлажненной тряпки. Пиролитическая самоочистка очень эффективна, она делает ненадобным внедрение особых моющих средств. Но стоят плиты с пиролитической чисткой дорого.
В плитах с каталитической системой чистки внутренние поверхности рабочей камеры покрыты мелкопористой эмалью с особенными каталитическими качествами, ускоряющими процесс окисления жира и расщепления его на воду и углерод. Каталитическая чистка происходит при обыкновенном нагреве духовой камеры до 200-250 °С. Каталитический метод комфортен тем, что осуществляется автоматом во время изготовления еды, но он наименее эффективен, ежели пиролитический. Потому временами камеру, покрытую каталитической эмалью, все таки нужно мыть вручную.
обычная
Подсветка духовки

Наличие внутреннего освещения духовки.
Включив лампу, установленную снутри духовки, можно созидать внутреннее место, не открывая дверцу и не выпуская тепло из рабочей камеры.
есть

Варочная панель

Тип варочной панели

Тип варочной панели Тип варочной панели кухонной плиты.
Зависимо от вида применяемой энергии варочные панели делятся на газовые (газовые горелки), электронные (чугунные электроконфорки и стеклокерамика) и комбинированные (имеют как газовые, так и электронные конфорки).
На газовую варочную поверхность стоит направить внимание, только если у вас на дому есть подвод магистрального газа. В неприятном случае получать такую плиту нет смысла, вам подойдет электронная варочная поверхность. Она имеет ряд преимуществ: еще безопаснее (естественно, если проводка в порядке), не расходует кислород, ее проще мыть из-за отсутствия решеток. В то же время есть очень осязаемый недочет: такая поверхность достаточно длительно разогревается (исключение составляют индукционные плиты). Не считая того, электронные варочные поверхности предъявляют завышенные требования к посуде: ее дно должно быть ровненьким, а поперечник самой посуды должен совпадать с поперечником конфорки.
Комбинированные устройства могут работать и на газу, и на электричестве. Они труднее в ремонте и осязаемо дороже, но высочайшая стоимость полностью компенсируется их функциональностью. Если у вас на кухне есть магистральный газ и вы убеждены в качестве вашей проводки, то вы сможете смело брать такую модель. Этот вариант в особенности животрепещущ для тех домов, где бывают перебои газо- либо электрообеспечения.
электронная
Число двухконтурных конфорок

Количество двухконтурных конфорок в электрических плитах.
Двухконтурная конфорка – это конфорка с изменяемой зоной нагрева, представляющая собой две концентрические окружности с различными поперечниками. При использовании двухконтурной конфорки вы сможете по выбору включать площадь нагрева большего либо наименьшего поперечника, подходящую под огромную сковороду либо небольшую кастрюлю. Площадь конфорки меняется при легком нажатии сенсорной кнопки либо обычным поворотом регулятора.
1
Число электронных конфорок

Общее число электронных конфорок.
Более всераспространенный вариант – 4 электроконфорки. В комбинированных плитах обычно 1 электроконфорка (пореже 2).
4
Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.